加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
省应急管理局监管四处赴三门峡市督查元宵节期间安全防范工作及双预防工作推进情况

发布日期:2019/2/22      信息来源:三门峡市应急管理局

按照省局统一部署,2月20日-21日,省应急管理局监管四处处长尹能明和副处长赵修超赴三门峡市督查元宵节期间安全防范工作及双预防工作推进情况。

2月20日,尹能明一行听取了三门峡市关于元宵节期间安全工作部署情况,随机抽查了陕州区元宵节期间人流量最大的灯会地点地坑院,对地坑院的客流量监控疏导、临时用电管理、消防设施、应急救援等方面的安全防范工作进行了逐一检查,肯定了陕州区在安全防范方面做出的成绩,在检查过程中,尹处长慰问了执勤的公安、消防等执勤人员。

1.jpg

2月21日,尹能明处长一行听取了三门峡市关于冶金等工贸行业(试点企业)双预防工作推进情况,随机抽查了河南中原黄金冶炼厂有限公司进行检查。检查过程中,尹处长对该企业在风险分级管控清单、安全风险公告警示、责任管控、安全风险“四色图”和隐患排查治理清单等方面进行深入交流并给予肯定。

3.jpg

尹处长指出,双预防体系建设工作是新形势下推动安全生产领域改革创新的重大举措,是落实企业主体责任、提升本质安全水平的治本之策。今年双预防体系建设工作是我们工贸行业的重点工作,一定要提高政治站位,按时完成任务。

2.jpg

赵修超副处长对双预防建设工作提出了明确的要求:不仅要把双预防工作写在纸上、挂在墙上,一定要落实到岗位和操作人员,达到岗位安全操作人员“手指口述”,强化岗位操作人员的安全责任感,进一步提升企业本质安全。(监管四科 叶飞)


作者:监管四科 叶飞
【返回顶部】    【打印本页】