加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
湖滨区召开区委常委会议研究安全生产工作

发布日期:2019/3/18      信息来源:湖滨区应急管理局

3月15日,区委书记亢哲楠主持召开区委常委会,听取近期安全生产工作情况汇报,研究部署安全生产领域重点工作。区委常委出席了会议,有关部门负责人列席了会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。对安全生产工作来说,是大庆之年、改革之年、落实之年。请大家在抓重点工作上求实招,在抓重点行业上求突破,在防范事故上求实效,全力推动安全生产形势持续向好。

会议强调,安全生产无小事,各乡(街道)、各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和近期国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,在思想上高度重视,意识上进一步增强,措施上更加扎实。按照全区统一部署,全面抓好两会期间和机构改期间安全生产各项工作,将安全生产工作抓紧、抓好、抓出成效,切实维护广大人民群众生命财产安全。

会议强调:一要强化意识。各乡(街道)、各部门思想上要高度重视,主动担当,积极作为,加大宣传力度,营造浓厚氛围,坚决坚守住安全生产的底线和红线。二要落实责任。各乡(街道)、各部门要真正责任上肩,按照“党政同责、一岗双责”、“属地管理”、“三个必须”原则,全面履行安全生产职责,持续开展好“四大攻坚”行动,各级党政主要领导继续实行暗访暗查,每月至少暗访一次。三要强化措施。各乡(街道)、各部门要始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全监管力度,常态化巡查排查整治各类安全隐患,全面落实安全隐患防控措施,坚决做到防患于未然,确保不发生安全生产事故。四要快速处置。清明节将至,应急管理部门一定要快速出动,亲临一线,主动担责,始终保持应急状态,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。


作者:
【返回顶部】    【打印本页】