加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
灵宝黄金集团股份有限公司金蟾分公司开展尾矿库坝体裂缝事故应急救援演练

发布日期:2018/10/15      信息来源:灵宝黄金集团股份有限公司

约8时30分,发现坝体东侧堆积坝处有裂缝现象,随即电话通知选冶厂主任及值班领导,选冶厂负责人立即向公司应急办公室汇报险情并请求救援队伍支援。该尾矿库生产安全事故专项应急预案。


      随着演练副指挥王新生一声令下,演练正式启动,各参演单位按照职责分工迅速进入演练状态。现场抢险突击队迅速赶赴事故现场进行现场预测、分析;应急救援组制定和组织实施防范措施;交通运输组负责救援车辆调配到位;物资供应组及时调集抢险救灾物质设备;安全警戒疏散组对事故现场进行警戒;医疗救护组对遇险人员救治和转移;通讯联络协调组负责应急抢险过程中的通讯联络;技术专家组负责研究分析事故信息、灾害情况的演变和救援技术措施;现场调查组负责事故现场的调查和材料整理工作。演习结束后金蟾公司对此次演练活动进行了评估总结、进一步修订完善了应急救援预案。

      在各部门救援力量通力配合协作下,根据指挥部确定的方案,演练从早上8时开始到9时结束,此次参加演练人员70余人,出动各类车辆7辆,本次演练贴近实战,整个过程有条不紊,紧张有序,分工明确,事故得到有效处置,险情得以排除,达到了检验工作、锻炼队伍、提高应急救援实战能力的目的,为今后应对同类安全事故积累了经验。


作者:
【返回顶部】    【打印本页】