加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
郑州市安监局组织举办2018年全市安全生产执法业务专题培训班

发布日期:2018/11/5      信息来源:郑州市安全生产监督管理局

10月28日至11月2日,郑州市安监系统分管安全生产执法工作领导干部及市安监支队执法人员共81名同志,赴河南理工大学安全技术培训学院进行了为期一周的安全生产执法业务专题培训。

05164354c0ej.jpg

举办此次培训班,是经过市安监局党组研究,针对安全生产执法队伍现状以及全市安全生产工作的实际需要,通过多次协调专门增加的培训项目,也是近年来郑州市规模最大、参与人数最多的安全生产执法业务专题培训班。市安监局副调研员邢兴强、市安监支队总支书记支队长张魁文全程参与并指导培训工作。

本次培训河南理工大学邀请省安监局、郑州市安监局熟知法律法规的领导和院校专家进行授课。主要内容有行政复议/行政诉讼程序规定、安全生产行政执法实践与探索、安全生产执法证据调取与固定、安全生产监管执法手册、如何理顺综合监管与行业监管的关系等。培训期间,组织县(市、区)安监局带队领导参加的座谈会,结合近期案件评查发现的问题,围绕各自在执法过程中遇到的常见问题进行深入交流座谈。课程设置内容丰富,知识面广、专业性强、紧贴实际,对进一步加强安全监察队伍建设,持续提升安监干部履职能力打下坚实基础。

作者:
【返回顶部】    【打印本页】